РОМАШКИНА (romashkina_666) wrote in samara_true,
РОМАШКИНА
romashkina_666
samara_true

Category:

Внимание! Счетчики за 3,5 тысячи. Любые.

Только что позвонили знакомые из соседнего дома (Самарский район). Рассказали, что к ним приходил якобы представитель самарского Водоканала. Очень высокий мужчина, весь в чёрном. Прошел в квартиру, чтобы проверить напор воды. Сказал, что есть возможность установить счетчик на воду. Узнав, что счетчик на воду уже стоит, предложил установить хотя бы на газ. Знакомые, почуяв развод, естественно отказались. Он отправился по соседям. Одна женщина поверила его рассказам о том, что вышел новый приказ Правительства о том, что для населения 10 тысяч за счетчики дорого и поэтому они СРОЧНО ставят счетчики ВСЕГО за 3,5 тысячи. Причем могут и на воду и на газ, несмотря на то, что «Самарский водоканал». Стандартная схема, почти всегда работает, особенно с доверчивыми пенсионерами. Женщину вовремя остановили знакомые, позвонив ей и предупредив, что по дому ходит подозрительный тип. Во время звонка он уже сидел у женщины на кухне и оформлял договор, переписывал паспортные данные. Говорил, что деньги нужно отдать сейчас, а все сертификаты и необходимые документы покажет уже установщик. После звонка убежал.

Знакомые позвонили в Водоканал, где им сообщили, что недавно весь Саратов захлестнули эти «представители». Теперь вот у нас в Самаре. Попросили предупредить всех знакомых, что Водоканал по квартирам не ходит и ничего не предлагает.

Предупредите и вы своих родных и знакомых, особенно пенсионеров, чтобы были бдительными.

При возникновении подобной ситуации пусть сразу сообщают в полицию, чтобы у них была возможность как-то отреагировать по горячим следам.

Репост приветствуется
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments